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  ケーキの作品 8


  フォレノアール バレンタインバージョン

                   ドイツのケーキで 有名な <フォレノアール> を
                   バレンタインバージョンに仕上げました。
                   カラフルなマカロンを サイドに飾ると 華やかさUPで 
                   バレンタインに ぴったりのケーキになりました。



                                 

                                     

                            フォンダン ショコラ マフィン
      
                              マフィンは 中に入れるものを いろいろ変えると 
                              違った味で 楽しめますね。
                              手軽に作れるお菓子として 人気のマフィン。           
                              温めると トロ〜と チョコが出てくる フォンダンショコラ。
                              ナッツも入っている マフィンです。

  

   白桃とクランベリーのムースケーキ 
       
               
    暑い季節になると さっぱりとした
                    ムースケーキが 恋しくなりますね。
                    白桃・クランベリーのムースケーキ 
                    こんな風に小さく作ると かわいいですし
                    プレゼントしても 喜ばれますね。




                                

                              白桃とクランベリーのムースケーキ 
                                  

                               小さなセルクルで 作ったムースケーキも
                               素敵ですが ちょっと 手間!!
                               そんな時は こんな風に 大きなセルクルで作って 
                               切り分けてっていうのも 楽しいですね。
                               
                                             

           


  
        黒ごまのブラマンジェ


                    ブラマンジェは フランスに昔からある
                    おやつ感覚のお菓子。 
                    それを 日本風にアレンジして 黒ゴマで作ってみました。
                    これが 意外とマッチして とてもおいしいブラマンジェです。
                    


   


                                 
                            ミルフィーユ デセール


                              高級なイメージの ミルフィーユ。
                              小さくカットして  デザート風に
                              アイスクリームを添えて。



 

  チェスナットクリーム サンド
 

                        ちょっと 素朴に作った生地に 
                        渋皮入りの栗のクリームを 絞って
                        かわいいお菓子に仕上げました。 
 
   

                                        

                                     サクサク リーフ パイ      
                               
                                        フュユタージュ生地で作った リーフパイ。
                                        ハラハラと落ちて 口の中で 溶けていきます。                                                 
                       
                           

                       


         桜いろのマカロン



                      あこがれのマカロン。
                  春の季節に作ったので 桜色にしてみました。

                      
                               



                            

                             淡いグリーンのマカロン

                              こちらは  初夏をイメージして
                               薄緑の淡い マカロンです。









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