<プロフィール>
〜2000年 お菓子作り・パン作りが好きで、趣味でいろいろなケーキ教室に
通うかたわら プロのシェフより指導を受ける
2001年 H. M. Association ケーキコース 師範科 卒業
洋菓子講師 資格取得
アシスタントとして、教室助手を勤める
2002年 パンコース師範科 卒業
2003年 ル・コルドン・ブルー 東京校にて研修
2004年 フランス パリに留学
・ エコール・リッツ・エスコフィエ
Le Cours ” Patisserie Diplome ”
(パテイスリー・デイプロム コース) 卒業
Diplome (デイプロム) 取得
・ ル・コルドン・ブルー パリ校
certifie que (セルテイフィカ) 取得
・ エコール・ルノートル
certifie que (セルテイフィカ) 取得
2005年
春
お菓子&パンの教室
ル プテイ シュクルを開く
2005年
秋
・ ベルエ・コンセイユ パリ校
certifie que (セルテイフィカ) 取得
・ パリ市内 有名菓子店にて、スタジェ(研修)を受ける
2006年
秋
エコール・リッツ・エスコフィエ
Le Cours
”Boulangerie & Viennoiserie”
(ブーランジェリー&ヴィエノワズリー コース) 終了
certifie que (セルテイフィカ) 取得
ケーキやパンは あまり作った事のない方、
お子様のおやつを 手作りしたい方、
彼や お友達に ケーキやパンを作って プレゼントなさりたい方、
本格的なフランス菓子を 習って作ってみたい方など、
どなたでも お気軽に 御参加ください。
お二人までの 教室ですので、わからない事はドンドン
質問なさって、ステキなケーキやおいしいパンを作ってみてください。
お家で手軽なお菓子も 本格的なフランス菓子も 作ってみたいなあと
思ったときに ぜひ チャレンジしてみてください。
きっと おいしい 私のケーキやパンが
作れると思います。
トップページへ
レッスンの案内へ