< パンのギャラリー 5>
今回は フランスパン専用粉を使った ハード系のパンも
いろいろ 作ってみました。
あみあみ メッシュ パン
中には アップルシナモンが入った メッシュパン
アップルパイとはちょっと違うけど
あみあみ メッシュをかぶせると
おしゃれで 豪華なパンに 変身しますね。
ほうれん草 ベーコン イングシッシュ
健康に良い 野菜シリーズのパン
ほうれん草がいっぱい入っていても
とても 食べやすく ふわふわの
イングリッシュブレッドです。
パン ド カンパーニュ
バヌトンを使って 素朴な カンパーニュを焼きました。
カンパーニュとは 田舎風のパン。
どっしりとしているけど 食べやすいお味に仕上げました。
薄くスライスして サンドイッチにすると 最高です。
桜色と うぐいす色の お花のようなパン
春らしい 淡い2色のパンを焼き
ハート型にカットしたら 素敵な
デセールが 出来上がりました。
ココナッツ メロン ロール
メロンパン風を ちょっとアレンジして
ココナッツ風味もきいた カリッとした
お菓子のようなパンです。
アルザス風 クグロフ
フランス アルザス地方で有名なクグロフ
マリーアントワネットが とても好きだったとか・・・
お菓子の様な ちょっと甘いパンです。
クグロフ型で焼くと 本格的です。
紫いもの あんぱん
むらさきいもの入った生地に むらさきいもで
作った 餡を入れ とっても やさしい味の
あんパンができました。
割った時 中のあんの色が きれいです。
オリーブと ローズマリーの フォカッチャ
フランスパン用粉で作ったので
本格的な お味の フォカッチャ
手軽に作れて お食事パンにもなる
シンプルパンです。
バゲット ドラデッショナル
バゲットは 一番好きなパンですが
作るのは ちょっと大変。
でも クープもきれいに出て 天使のささやきも聞けて
クラストはパリパリ。 カットすると 大小の気泡も 程良く
焼きたての香ばしさは 絶品です。
おいしくて つい 1本食べきってしまいました。
やっぱり お家で 焼きたてのバゲットを食べれるのは
最高です。
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