< コースメニュー >
お一人一台を お作りいただいて、お持ち帰りです。
ケーキ・パンメニューの写真・及び生徒さんが作られたケーキは
ケーキ・パンのギャラリー(click here)に 載せておりますので
【ケーキ初級 クラス 】
A ウイークエンド & チョコマフィン
手軽に作れるケーキシリーズ第1弾です。凝ったおしゃれなケーキもいいですが
たまには、気楽に作れる ケーキも楽しいですよね。手軽に作れて
おいしいケーキをお届けします
B 抹茶のシフォンケーキ
シフォンケーキは、メレンゲが命です。しっかりとした
きれいなメレンゲをつくり ふわふわのシフォンを作りましょう
C ホワイトケーキ クリスマスバージョン
まっ白い 雪をイメージした ホワイトケーキです。
クリスマスパーテイにも出せるように 素敵にデコレーションして
仕上げていただきます
D レア・チーズケーキ
クリームチーズのコクと レモンの酸味が生きた
とても さわやかな味で 大人気のケーキです
E アップルスパイス&スフレ・グラッセ
アップルとジンジャーのスパイシーなケーキと手軽に作れるけど
本格的なアイスクリームをご紹介します。
F 栗いっぱい モンブラン
定番のケーキ。秋になると食べたくなりますね。
フランス産のとても美味しいクリームで作るモンブランです。
G シュークリーム&スワン
誰もが大好きなシュークリームと なかなか手に入らない
スワンを作る 人気のレッスンです。
H フルーツいっぱいロールケーキ
しっとりした ビスキュイ生地を作り フルーツをたっぷり入れた
ロールケーキです
I いちごの ショートケーキ
ふわふわのスポンジに、生クリームといちごをたっぷり飾って
お一人ずつ デコレーションして いただきます
J 手軽に作れるお菓子シリーズ part2
パンド・ジェンヌ & 黒ごまのブラマンジェ
アーモンドプードルが入った リッチな焼き菓子を 手軽に作ります。
もう一品は 和風の冷やし菓子 ブラマンジェを作ります。
K クリスマスのパン「シュトーレーン」と「ココナッツ・ラスク」
来月はクリスマス。今年はパンも用意してみましょう。最近日本でも
知られるようになってきましたね。美味しいクリスマスのためのパンを
作ってみませんか? もう一品は 手軽に作れるパンを使ったお菓子を
ご紹介します
【ケーキ中級 ・上級クラス 】
A タルト・オ・ポワール
パータ・フォンセ生地に ポワール・洋なしが入ったタルトです。
サクサクのタルト生地を作る事が、美味しさにつながります
B フロランテイーヌ
アーモンドたっぷりの美味しいサブレです。パートサブレと
キャラメルの上手な作り方を勉強します。プレゼントしても
とてもよろこばれる事うけあいです
C タルト・ダマンド
タルトの中に、クレームダマンドとナッツを入れて焼いた
とても美味しいタルトです。
D フルーツクーヘン & ブラマンジェ
マジパンローマッセを使い、しっとりとした風味豊かな、
高級なドイツのクーヘンと、フランス語で 白い食べ物という意味の
ブラマンジェをご紹介します。
E 白桃とクランベリーのムースケーキ
暑い季節が近づき さっぱりとしたムースケーキが恋しくなる頃ですね。
白桃・クランベリーなどのムースをご紹介します。ゼリーの
上手な使い方も勉強します
F ブッシュド・ノエル クリスマスバージョン
フランスの定番クリスマスケーキです。バタークリームが
苦手の方にも 美味しく召し上がっていただくために、カフェ風味の
ちょっと軽い クリームを作りますので 美味しいと
とても好評でした。クリスマスケーキらしく 華やかに飾ります。
G シャルロット・オ・ポワール クリスマスバージョン
サクサクなフィンガービスキュイの中に バニラ風味のババロアクリームを包み
とっても おしゃれなケーキです。
日本では あまり見かけませんが フランスではとても ポピュラーなケーキです。
クリスマスケーキらしく 華やかに飾ります。
H アップル・パイ
フユタージュを上手に作ることがパイの美味しさにつながります。
手間と時間はかかりますが できたてのサクサクのパイは
決してお店では 手に入らない 贅沢なおいしさです。
初級・中級クラスといろいろなケーキ作りに 慣れてこられた方は
今度はパイにチャレンジしましょう。
I 赤い フランボワーズのムースケーキ
クリスマスのためのムースケーキです。
フランボワーズ(ラズベリー)の酸味がきいた
赤い おしゃれな クリスマスケーキをお届する予定です。
J ムース オ ショコラ バレンタインバージョン
フランス ベルギーの高級チョコレートを使い 生地にはアーモンドプードル
ヘーゼルナッツを入れてとてもリッチな生地に仕上げていますので、
チョコレートムースと相まって 高級感漂うケーキに仕上げてあります。
K キッシュ・ロレーヌ
サクサクのパート・ブリぜを 作るのはとても難しいのですが
コツをお教えしながら 皆さん上手に作っていただく練習します。
キッシュがお家で作れるって 素敵ですね。パート・ブリゼの中に
ベーコンやマッシュルームの入った お客様にも出せる
素敵なご馳走になります
L プラリネ・ショコラ
香ばしいプラリネが入った チョコレートケーキです。
バレンタインにご用意してます。プレゼントしても 喜ばれる事間違いなしの
おしゃれなケーキに仕上げてます。
M 「フォレ ノ アール 」
黒い森という名前の とても有名なお菓子です。チョコレートとキルッシュの
さくらんぼが入った シックな大人のイメージで仕上げました。バレンタインの
ケーキとして プレゼントされても 喜ばれるように お一人づつおしゃれに
素敵にデコレーションを楽しんでいただき 一台 お持ち帰りいただきます
その他 上級レッスン
・ サントノレ
・ フレジェ
・ ガレット・デ・ロア
・ ピテビエ
・ オペラ その他
よつ葉の無塩バターや、発酵バター、その他 プロのパテイシエが使う
小麦粉や材料 素材を吟味して、ホームメイド ならではの安心して食べれる
おいしいケーキやパンをお届けいたします。
お子様のおやつにも 安心です。
お家で 手軽な お菓子や 本格的なフランス菓子を 作ってみたいなあと
思ったときに ぜひ チャレンジしてみてください。
きっと おいしい 私のケーキや パンが 作れると思います。
いつでも 御都合の良い月・日時に ご予約ください。
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