ケーキの作品 6
いちごのミルフィーユ
あこがれの ミルフィーユ
サクサクパイ生地は とっても難しいけど
一度は 挑戦してみたいですよね。
パイと パテイシエールと いちご
シンプルだけど 最高の組み合わせの ミルフィーユ。
お家で作った 出来たては
どの店にも 負けない おいしさです。
ポワールのタルトレット
タルト・オ・ポワール(洋ナシのタルト)を
小さいタルトレットで 作るとかわいいですね。
プレゼントにも最適です。ブルーベリーのアイスを添えて
ちょっとおしゃれな カフェ風にしてみました。
チョコとプラリネのタルトレット
チョコレートとプラリネはとても美味しい組み合わせ。
かわいいタルトレットにしてハートのクッキーを
飾ってみました。
ふわふわ メレンゲのタルトレット
こちらのタルトレットはイタリアンメレンゲを
トッピング。.
フワ〜とした食感のタルトレットです。
パン・ド・ジェンヌ
アーモンド風味ゆたかな素朴な焼き菓子です。
ウイークエンド
さわやかなレモン風味のケーキです。
プラリネ・ショコラ
バレンタインケーキ <プラリネ・ショコラ>
プラリネが入った ちょっとリッチな
チョコレートケーキです。
スイートポテト ハートのケーキ
スイートポテトのような優しいお味のケーキ
ハートの型で作りました。
タルト オ ポンム
りんごのタルト。
甘煮のリンゴを バラの花のように飾ってみました。
キッシュ・ロレーヌ
フランス ロレーヌ地方の伝統料理です。
キッシュを ぜひ お家で作りれるようになりたいと
好評のレッスンです。
ダブル・チョコ・マフィンと
さくさくチョコ・マフィン
朝食にもおやつにもぴったり
手軽にできるチョコレートのマフィンです。
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