<プロフィール>
〜2000年 お菓子作り・パン作りが好きで、趣味でいろいろなケーキ教室に
通うかたわら プロのシェフより指導を受ける
2001年 H. M. Association ケーキコース 師範科 卒業
洋菓子講師 資格取得
アシスタントとして、教室助手を勤める
2002年 パンコース師範科 卒業
2003年 ル・コルドン・ブルー 東京校にて研修
2004年 フランス パリに留学
・ エコール・リッツ・エスコフィエ
Le Cours ” Patisserie Diplome ”
(パテイスリー・デイプロム コース) 卒業
Diplome (デイプロム) 取得
・ ル・コルドン・ブルー パリ校
certifie que (セルテイフィカ) 取得
・ エコール・ルノートル
certifie que (セルテイフィカ) 取得
2005年
春
お菓子&パンの教室
ル プテイ シュクルを開く
2005年
秋
・ ベルエ・コンセイユ パリ校
certifie que (セルテイフィカ) 取得
・ パリ市内 有名菓子店にて、スタジェ(研修)を受ける
2006年
秋
エコール・リッツ・エスコフィエ
Le Cours
”Boulangerie & Viennoiserie”
(ブーランジェリー&ヴィエノワズリー コース) 終了
certifie que (セルテイフィカ) 取得
![]()
![]()
ケーキやパンは あまり作った事のない方、
お子様のおやつを 手作りしたい方、
彼や お友達に ケーキやパンを作って プレゼントなさりたい方、
本格的なフランス菓子を 習って作ってみたい方など、
どなたでも お気軽に 御参加ください。
![]()
お二人までの 教室ですので、わからない事はドンドン
質問なさって、ステキなケーキやおいしいパンを作ってみてください。
![]()
お家で手軽なお菓子も 本格的なフランス菓子も 作ってみたいなあと
思ったときに ぜひ チャレンジしてみてください。
きっと おいしい 私のケーキやパンが
作れると思います。
トップページへ
レッスンの案内へ