< 教室のご案内 >                                                                                                         
                               
< ケーキコースのご案内>

    

    
    
        ケーキのコースでは、フランスを中心とするさまざまな国の
          お菓子を作ります。
     
        初級のクラスでは 街のカフェや家庭で 作られている
          オーソドックスな、美味しいお菓子を学びます。
     
        中級クラスからは、パティスリー(菓子屋)で見るような
          凝ったものを 作っていきます。
     
        お教室では、一回ごとに 一種類あるいは2種類の
          お菓子を作ります。 一人で一台を製作して、そのまま 
          お持ち帰りいただけますので ご家族やご友人に 作りたての新鮮な
          お菓子の美味しさを ぜひ 伝えてあげて下さい
   
        一クラス お二人様までの教室ですので、
           お一人 お一人 わかりやすく 丁寧に、指導させていただきます。 
          
 わからない事など 気楽に 質問していただければと 思います。
     

        
 お一人 ケーキを 1台を お作りいただきお持ち帰りです。
          パンや一部のケーキレッスンでは 複数個となります。 
   
       ケーキレッスンも パンのレッスンも 
         お二人までのクラスで おこないますので
         多い人数のクラスレッスンに比べて 技術が 
         身につきやすいと思います。

       体験レッスンにつきましては レッスンの案内後に掲載しております。

                  

                           

          

     

                     

     ケーキ初級クラス (Step1)


 初心者の方、あるいは、まだケーキ作りに あまり慣れて
   いらっしゃらない方 対象

 フランス菓子を中心に、基本の生地、クリームを 基礎から学びながら
  お家で手軽に出来る ベーシックなお菓子を作り、一人一台の
  ケーキを お持ち帰りいただきます。
  レッスン後 講師の作ったケーキやアイスクリームで ご試食タイムをご用意しております。

   <レッスン内容>

   
     ・ 1クラス 2名様までのクラス (3時間位のレッスン及び試食タイム)
     ・ 入会金   3000円 〈ケーキ・パンクラス共通・)
     ・ レッスン料 4000円〜 (一回のレッスン料・材料費・ご試食込み)
               (ケーキメニューによりレッスン料は 異なります)
     ・ 御希望のレッスンをお選びいただきまして
       御都合の良い 月・日時・曜日を御予約ください
     ・ ケーキのレッスンメニュー は 
           こちらをご覧下さい   

                                     

 【  ケーキ中級クラス (Step2)

    
  今まで 少しケーキを作られて 慣れていらっしゃる方、
    あるいは 基礎クラスを終了された方 対象

 フランス菓子を中心に 材料の知識や、製菓理論、きれいに
  デコレーションするコツなどを 交えながら、少しレベルの高い 
  アントルメを 一人1〜2台 お作り頂き お持ち帰りいただきます。
  レッスン後 講師の作ったケーキやタルトレット アイスクリーム等で 
  ご試食タイムをご用意しております。

 ・ 1クラス 2名様までのクラス
           (3時間半〜4時間のレッスン及び試食タイム)
 ・ 入会金   3000円 (中級クラスより初めて入会の時)
                 (ケーキ・パンクラス共通)
 ・ レッスン料 5000円〜 (一回のレッスン料・材料費・ご試食込み) 
            (ケーキメニューによりレッスン料は 異なります)
 ・ 御希望のレッスンをお選びいただきまして
       御都合の良い 月・日時・曜日を御予約ください
 ・ ケーキのレッスンメニュー は 
           こちらをご覧下さい 



  
    【  ケーキ上級クラス (Step3)】

      難しいテクニックや製菓理論の勉強を、本格的に取り入れながら
       チョコレート菓子 その他 アントルメを じっくり時間をかけて 
       作っていきます。一人一台のケーキを お持ち帰りいただきます。
       レッスン後 講師の作ったケーキやタルトレット アイスクリーム等で 
       ご試食タイムをご用意しております。
     

    

              

 



< ケーキ 体験レッスン > 


    

   体験レッスンとしまして 
    「マーブルケーキ」を行います。
    すでに習った方も 2回 3回と 習われるほど 美味しいと
    人気の高いレッスンです。

   初めての方は ぜひ 一度 体験してみてください。
    ケーキ作りの楽しさが わかっていただけると思いますし ご自分で作られた
    ケーキを 一台を お持ち帰りいただけます。
    
  

                                  

        体験レッスン  
           

           <マーブルケーキ >


          


         とても軽く ソフトな味わいに仕上げてある パウンドケーキです。
          ラム酒の香りと カカオのシロップで 風味付けをし
          とてもおいしいケーキに仕上げています。
          大人気のケーキです。
                            

     

      レッスン日予定 ・時間などは お問い合わせください。                                  

      体験レッスンは 入会金も必要ありませんので 気軽に ケーキ作りを
      経験していただけます。
      
      体験レッスンについて ご質問などおありでしたら 下記より お問い合わせください。        
  

 

     < 体験レッスンのご案内 >

・ 一クラス 2名様のクラス (2時間位のレッスン及び試食タイム)
・ 御都合の良い日・時をご予約ください
・ 一人一台のケーを お持ち帰りいただきます。
・ 料金 マーブルケーキあるいはスコーンの場合は 
          レッスン料 3500円
      初級クラスレッスンメニューの場合は 
          そのメニュ-のレッスン料となります。
          (一回のレッスン料・材料費・ご試食込み・入会金不要)

・ レッスン後 講師の作ったケーキで ご試食タイムをご用意しております。
・ 体験レッスンは、ケーキ・パンのクラス共通で、
       1回とさせていただきます。
・ クリスマス・バレンタインケーキ・特定の月のレッスンメニューでは 
  体験レッスンをお受けいたしておりませんので ご了承下さい。
    詳しくは、お気軽に お問い合わせ下さい。


    体験レッスンは 入会金不要ですので
                お気軽に ご参加下さい


 
   体験レッスンをご希望の方は、メールあるいは、電話にて
       お問い合わせ下さい。詳しいご案内を差し上げます。
   

         

                

      講習後は ケーキや、講師の作ったアイスクリームなどと
       さまざまな国の紅茶(マリアージュ・フレールetc)や、ココア
       コーヒーなどと共に お召し上がりいただいてます。


            
 
                                                 
     説明・質問・その他 いろいろな お話をしながら
     作ったケーキなどをいただきながら 皆さんと 楽しく過ごしています。
         


    <お持ち物 >


     エプロン・ 筆記用具・ ハンドタオル・ ケーキを入れる容器 
       (箱・タッパーなど) ・保冷剤 ・カメラ等

     お持ち帰り用の箱が必要な方には、こちらで ご用意があります。
                                (箱代別途)
  

     当教室では、事前に 受講料を いただいておりませんので

     当日 ご用意下さいます様 よろしくお願いいたします。

  

   

      




                   
  


        

< パンのクラスのご案内 >






    パンは お家でよく作られておられる方でも、なかなかふっくらしたパンが
      できない  発酵がうまくいかない 大きくふくらまな と悩んでおられる
      方が 多いようです。 

    パンのクラスでは パンを作るのは、初めてという方でも 形よく おいしい
      パンを 失敗なく 作れるように ケーキのレッスンと同じく  丁寧に、
      お一人づつ 手を取って 御指導させていただきます。
      同時に、丸め・成型の上手な仕方、仕込み水の温度、発酵のコツなど
      パンを美味しく 形よく作る上で とても大切な事などの説明を入れながら
      レッスンを進めていきます。
      手ごねの練習を入れているレッスンもありますので 初めての方も安心して ご参加下さい。


   
      パンのレッスンも ケーキと同じく お二人までの クラスとさせていただきます。
       また ご自分のパンを 作っていただき お持ち帰りいただきます。
       レッスン後は パンやアイスクリームで ご試食タイムをご用意しております。
          

  
      今後のパンのレッスンメニューの写真(一部)は
            
パンのギャラリー(ここをclick)に掲載しております。
    
  

           

   < レッスン内容 >

     ・ 1クラス 2人までで行います
     ・ 3〜3時間半位のレッスン 及び ご試食です
     ・ 作られたパンはお持ち帰りいただきます。
     ・ 入会金   3000円 (パン・ケーキ共通
                        当教室初めて入会の時のみ)
     ・ レッスン料 4000円〜 (一回のレッスン料・材料費・ご試食込み)
     ・ 御都合の良い 日時・曜日を御予約ください
    
             
 

      
 

   パンのレッスンでは、出来るだけ 発酵時間を長く取りたいと思ってます。
     ケーキと同じく 詳しい説明を入れながら、お一人づつ丸め、成型など
     きちんと時間をかけてお教えしたいと思っております。

   手ごねでの生地作りの練習もお入れしております(初級パンクラス)
    
    レッスンの後は、ゆっくりと できたてのパンを ご試食いただきたいと
      思っております。お急ぎの方は、早めにお帰りいただくことも出来ますので
     ご遠慮なく ご相談下さい。
  


                  

                       

   

 
  今まで、少し習われていた方、時々 お家で作っておられた方も
     理論的な説明を、取り入れながら、もっと 上手に おいしいパンや
     おしゃれなケーキを作れる コツなどを お教えいたします。                
       
  
    ゆったりとした雰囲気で 和気あいあいと 楽しくレッスンをおこなって
    おります。皆様 お店に出しても おかしくないくらい おしゃれな 
    ステキなケーキを お作りいただいてます。
    きっと おいしい <私のケーキやパン>を お持ち帰りいただけると
    思います。
 教室に来られて、ケーキや、パンを作ってみませんか?  
    お待ちいたしております。
        (自宅キッチンでの講習となります。)                                                             

    
        お一人での参加も 大歓迎です。   
         いつでも 御都合の良い時に ご参加ください。
      

       



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